Sie sind hier -> Abteilungen / Gymnastik

Step-Aerobic M.Wilhelm Do 18.30-19.30 Uhr Jahnhalle 1
Flexi-Fun B.Pförtner-Fröhlich Di 20.00-21.00 Uhr Jahnhalle1
Bodyfitness M. Wilhelm Do 19.30-20.30 Uhr Jahnhalle 1

Frauen-Fitness-Treffen hat sich zu einer festen Größe etabliert

Siegermannschaft des MTV Seesen
Erfolgreiche Einzelkämpferinnen
Das älteste Team
Übung an einer Station

„Mach mit - Bleib-fit“ Wanderpokal ging erneut an den MTV Seesen

Das inzwischen 17. Frauen-Fitness-Treffen des MTV Seesen stieß auch in diesem Jahr wieder auf eine große Resonanz. Insgesamt 60 weibliche Vereinsmitglieder aller Altersgruppen aus verschiedenen Seesener Sportvereinen fanden sich auf Einladung der Abteilungsleiterin Gymnastik beim MTV, Melanie Wilhelm-Baszynski, jetzt in der große Sporthalle II des Schulzentrums an der St.-Annen-Straße zu einem breitgefächerten Mitmachprogramm zusammen.

Die Teilnahme an diesen Frauen-Fitness-Treffen, zu dem immer kurz vor dem Ende des Jahres eingeladen wird, hat sich für viele Frauen bereits zu einer festen Größe in ihrer sportlichen Terminplanung herauskristallisiert. Und wie man sieht, sprechen auch die Teilnehmerinnenzahlen für sich. Sportlerinnen aus den Vereinen TSV Münchehof, DGC Münchehof, MTV Bornum, MTV Bornhausen, VfL Seesen und dem Gastgeberverein MTV Seesen nahmen an diesem sportlich-fröhlichen Wettkampf teil, wobei mit dem Veranstaltungsprogramm wieder versucht wurde, allen Interessengruppen gerecht zu werden.

Vor Beginn des eigentlichen „Wettkampfes“ waren es die elf jungen MTV-Mädchen der MTV-Gruppe „Seesener Akros“, die eine gekonnte Show-Einlage boten.

Als Einstieg in das gemeinsame Sporterlebnis dieses Nachmittags wurde Fitness-Gymnastik zum Mitmachen angeboten, bis es dann mit Gesundheitsgymnastik nahtlos weiterging. Nach dem Aufwärmen konnten die Damen dann beim Fitnesstest über fünf Übungsstationen beweisen, wie fit sie tatsächlich sind und zusammengefügt in Mannschaften zu jeweils fünf Teilnehmerinnen oder als „Einzelkämpferinnen“ um den „Mach-mit-Bleib fit“- Wanderpokal kämpfen.

Und dass alle Damen ausgesprochen fit sind, beweisen ihre erzielten Ergebnisse, die zum Schluss vielfach nur um Nuancen voneinander abwichen. Die Siegermannschaft stellte dieses Mal erneut der MTV Seesen, und zwar wieder die Gruppe „DiUlla I“ mit Uschi Ahrens, Margrit Böhme, Christa Fränkel, Krista Steinmann und Ulla Müller. Sie bekamen bei erreichten 120 Punkten nunmehr zum zweiten Male den vielbegehrten „Mach mit - Bleib-fit“ Wanderpokal überreicht.

Auf dieselbe Punktzahl von 120 (und somit auf den zweiten Platz) kamen die Damen der Mannschaft des TSV Münchehof mit Else Eilers, Brigitte Biermann, Inge Kasten, Angelika Kolle und Barbara Mock-Carl. Bei Punktgleichheit entschied hier das höhere Gesamtlebensalter zugunsten der MTV-Damen.

Mit der „Bronzemedaille“ des 3. Platzes mussten sich bei erreichter Punktzahl 119, und somit ganz knapp geschlagen, Brigitte Hackbarth, Christa Ryczko, Ingrid Müller, Karin Metze und Kläre Wnkel vom MTV Seesen (DiUlla II) zufrieden geben.

Und wie man beim Auszug aus der weiteren Siegerliste hier sehen kann, waren auch die Mannschaften ohne „Treppchenplätze“ ganz erfolgreich: 4. MTV Seesen Mittwochsgruppe (118 Punkte), 5. DGC Münchehof (107), 6.VfL Seesen (106), 7. MTV Seesen Rückenfitness (105).

Bei den Einzelkämpferinnen, die auch in diesem Jahr mit insgesamt elf  Damen wieder sehr zahlreich beteiligt waren, siegte Rita Meier vom TSV Münchehof mit 25 Punkten, dichtauf gefolgt von Heide Steinmann (MTV Bornhausen), Gabi Tiller (DGC Münchehof) und Inge Rieke (TSV Münchehof, alle mit 24 Punkten. Weiterhin erfolgreich waren Dorli Winkler und Feti Wachsmuth (TSV Münchehof), Karin Schmalstieg und Elke Spintig (VfL Seesen), Erika Wintel (MTV Bornum), sowie Christel Kopp und Anneliese Hillebrecht (MTV Seesen). Rita Meier erhielt den „Einzelkämpfer-Pokal“.

Dass sportliche Aktivität aber auch bis ins fortgeschrittene Alter fit halten kann, haben die fünf Damen der MTV-Seniorinnen-Gruppe in der Zusammensetzung: Hannelore Kolberg, Inge Seiert, Christa Bohn und Sigrid Breust –und hier ganz besonders Erika Hübener mit ihren 90 „Lenzen“-  erneut anschaulich unter Beweis gestellt. Mit insgesamt 408 Lebensjahren waren sie an diesem Nachmittag das Team mit den fünf lebensältesten Teilnehmerinnen; sie konnten auf das beachtliche Ergebnis von 79 Punkten zurückblicken und als Lohn dafür auch den Senioren-Pokal entgegennehmen.

Wenn es bei den einzelnen Wettkampfstationen manchmal vielleicht auch hoch herging, so brauchte zwischendurch doch niemand auf nette Gespräche oder den Gedankenaustausch zu verzichten. Die Hallen-Cafeteria war mit selbstgebackenem Kuchen wieder reichlich bestückt, und Kaffee oder Tee gab es, soviel jeder wollte.

Nach den Tänzen für alle, der Überreichung einer kleinen Siegerauszeichnung in Form einer langstieligen Rose, sowie der Verleihung der Pokale an die Siegerinnen, ging auch dieses Frauen-Fitness-Treffen zu Ende. Melanie Wilhelm-Baszynski gab bei der Verabschiedung der Hoffnung Ausdruck, auch beim nächsten Mal wieder viele oder sogar noch mehr Teilnehmerinnen begrüßen zu können; aller Voraussicht nach wird dieses  am 14. November 2015 der Fall sein.

Herbert Sander

Abteilungsleiterin: