Sie sind hier -> Home / FSJ/Job/Praktikum

FSJ-Logo
Simon Eiland

Simon Eiland schhon dritter  FSJ-ler beim MTV Seesen
Die Oberschule Seesen und der MTV Seesen haben wieder in Kooperation eine gemeinsame FSJ-Stelle (Freiwilliges Sozioales Jahr)  beim Träger dieser Ausbildungsmaßnahme, der Deutschen Turnerjugend (Außenstelle ASC-Göttingen) beantragt. Das FSJ im Sport bietet jungen Menschen  die Möglichkeit, aktiv mit Kindern und Jugendlichen mit dem Medium Sport zu arbeiten. Es bietet den kostenlosen Erwerb von Qualifikationen im Bereich des Sports, z.B. Jugendleiter- oder Übungsleiterlizenz. Es eröffnet  die Möglichkeit, sich über das FSJ hinaus langfristig ehrenamtlich für Tätigkeiten im Sport zu engagieren. Hierbei liegt ein Schwerpunkt der Arbeit im Bereich der Oberschule Seesen,  die z.B. die Schaffung neuer Sportangebote im AG-Bereich, bewegte Pausenangebote oder auch die Betreuung von Schulmannschaften bei Wettkämpfen im Auge hat.  Beide Institutionen versprechen sich den Vorteil mit Simon Eiland eine engagierte Person als Helfer und Mitarbeiter gewonnen zu haben. Der FSJ-ler hat den großen Vorteil in beiden Institutionen viele berufliche Erfahrungen sammeln zu können, sowie durch die Teilnahme an verpflichtenden Seminaren weitere Qualifikationen zu erwerben. Als FSJ-ler ist Simon sozialversichert und bekommt während seiner Dienstzeit ein Taschengeld, sowie Unterhaltsgeld gezahlt.

Allgemeine Infos zum JFS

Kontakt-MTV Seesen: Hardy Fender, Mail: mtv-fender(at)gmx(dot)de

Der MTV Seesen bietet an/sucht:

Praktikum
- Man kann sich beim MTV Seesen ohne Probleme für eine Praktikantenstelle für ein Schulpraktikum oder ein erforderliches Praktikum, das bei einem Studium gefordert ist, bewerben. Probieren Sie es einfach. In den letzten Jahren haben schon einige Schüler/innen und Student/en/innen im MTV Seesen erfolgreich ein Praktikum absolviert. Und eines ist dabei ganz sicher: Vielfalt ist im MTV Seesen Trumpf!

Trampolin-Übungsleiter/in
-Der MTV Seesen sucht dringend eine Lehrkraft für seine Trampolinabteilung. Sollten Sie qualifiziert sein und Interesse haben, so melden Sie sich doch bitte bei Hardy Fender, Tel: 05381-491841 oder per Mail: mtv-fender(at)gmx(dot)de

Trainer/Aufsicht für Einrad-Gruppe
-Der MTV Seeen sucht auch eine Lehrkraft/Aufsicht für eine Einradgruppe, die insgesamt ca. 15 Mädchen umfasst. Immer montags von 16.30-18.00 Uhr geht es in der Schildber-Sporthalle in der Hochstraße auf´s Einrad. Bitte melden Sie sich bei Interesse bei Hardy Fender, Tel.: 05381-491841 oder per Mail: mtv-fender(at)gmx(dot)de