Läufergruppe auch in Gebhardshagen erfolgreich

Nach dem überraschend starken Abschneiden beim Goslarer Altstadtlauf ging die Läufergruppe des MTV Seesen ein weiteres Mal bei einem Volkslauf in der Nähe an den Start, diesmal mit 13 Kindern und zwei Erwachsenen. Unter den rund 400 Teilnehmern beim GlückLauf in Gebhardshagen konnten sich die jungen Läuferinnen und Läufer erneut gut in Szene setzen und schöne Erfolge erringen. Dabei machte die Hitze allen Teilnehmern sehr zu schaffen.

Der erste Lauf war der über 1,2 km durch den Park für die Kinder und brachte aus MTV-Sicht sogleich das Highlight. Nur gut eine Sekunde hinter der WKU12-Siegerin durchrannte die neunjährige Tjada Rehmann in der hervorragenden Zeit von 4:47,4 Minuten das Ziel und war sogar noch schneller als die U14-Siegerin. Für einen Seesener Doppelerfolg sorgte die noch ein Jahr jüngere Lea Großmann in ihrem ersten Wettkampf, die nach feinen 5:31,5 Minuten als Zweitplatzierte in der WKU10 das Ziel passierte. Einen weiteren tollen zweiten Platz erlief sich Maila Miehe mit 5:02,1 Minuten in der WKU12. In dieser Kategorie folgten Zoe Schwerdtner, Fiona Ebeling und Amalia Miehe auf den Rängen 13, 15 und 16. In der WKU10 platzierten sich hinter Tjada und Lea noch Annelie Hentze als Neunte sowie Lina Konopatzki und Pia Herda als 15. und 16. In der WKU8 wurde die fünfjährige Hedi Hentze 13. Bei den Jungen auf dieser 1,2 km-Runde startete vom MTV nur Vincent Kaiser und belegte in der MKU10 den guten achten Platz.

Gemeinsam wurden dann die Teilnehmenden am 5,4 km-Lauf (eine Runde durch den Salzgitteraner Ortsteil samt Park) und am 10,8 km-Lauf (entsprechend zwei Runden) gestartet. Über 5,4 km belegte Katalina Miehe bei den Frauen den fünften Rang, in der MJU14 wurde Alson Sachs sogar Vierter. Als jüngster Teilnehmer im Feld gewann Jameson Sachs die Wertung in der MKU12. Die Übungs- und Abteilungsleiterin Kirsten Rehmann kämpfte sich bei der Hitze über die doppelte Distanz und blieb als drittbeste Frau im Feld knapp über einer Stunde. Das Wichtigste für diese junge Läufergruppe ist weiterhin das gemeinsame Erlebnis bei den wohldosierten Veranstaltungen, die schönen Erfolge geben aber weiteren Ansporn.